soxie-590x350

Детям, страдающим от аутизма, помогает парализованная такса

Парализованная собака породы такса, которую недавно нашли около мусорного контейнера добрые люди, сегодня шустро бегает, благодаря специальному устройству на подобии инвалидной коляски. Теперь она помогает детям, страдающим от аутизма.

Некая 55-летняя женщина по имени Сенди Леверс, из города Тамп, штата Флориды, недавно посетила приют для бездомных собак. Изначально, намерения брать там животное у нее не было. Однако лающая таска ей сразу присмотрелась. Сенди любила эту породу собак. Мало того, у нее всегда жили такие сотаки с 11-12-летнего возраста. «Вошедши в приют, я сразу обратила внимание на особенный лай, это был лай таксы. Мне он хорошо знаком, поэтому стало любопытно посмотреть на эту собаку» – говорит женщина, которая многие годы проработала в почтовом отделении США, – «Когда я увидела Вилли, то ощутила особое чувство – сжатия в сердце». Как выяснилось позже, несколько недель до этого, ее нашел сотрудник приюта в мусорном контейнере рядом с офисом. Хвостик и задние лапки собаки находились в парализованном состоянии.

Сотрудники приюта поставили Сенди Леверс в известность о состоянии здоровья таксы, предупредили, что она нуждается в особом уходе, «специальном домике». Тогда женщина ответила, что как раз может предоставить ей такой дом – у нас живет двое деток-аутистов, а также жила когда-то собака-инвалид, я знаю, как за ней ухаживать.

Такса Вилли был забран домой из приюта, он пришел в семью где уже есть три таксы, а также лабрадор и кот. Он быстро научился ходить в специальной инвалидной коляске для собак, которая была куплена на пожертвования добрых людей. Работниками приюта собаке был назначен курс стероидных препаратов. Дети Сенди, которым на тот момент было по 18 и 21 год, всего за два дня полюбили Вилли. Так, сын Кевин стал помогать маме по уходу за таксой, а дочь, которая несколько дней не решалась налаживать контакт с ней, все же позволила находится ему рядом.

Сенди Леверс восторженно рассказывает – «Благодаря Вилли нам пришлось преодолеть значительные проблемы, связанные с восприятием дочери».

«Далеко не часто, когда больная собака, найденная в мусорном контейнере, становится такой любимицей в новом доме» – восторженно рассказывает директор приюта, из которого забрали Вилли. – нам очень радостно от того, что она приобрела любящий дом, живет с добрыми людьми и другими собаками. Судя по всему, оставшуюся жизнь она проведет именно так!»

Также она рассказала, что из их приюта каждый год разбирают около 6 тысяч собак и кошек в любящие руки. Однако, далеко не каждый осмелится взять парализованную таксу, от которой отказались предыдущие хозяева, выбросив в мусор! Эта история тронула наши сердца!»