veneciya

Венеция. Город на воде.

Венеция. Город на воде.

Этот город обладает особой уникальностью, он расположился на воде. Удивительно, как же люди там живут? Привычный для всех людей транспорт — это водный автобус, да и то он поможет добраться всего лишь до Piazzale Roma.

Но когда речь заходит про Венецию, сразу на ум приходят прославленные гондолы. Они очень похожи на черных изящных лебедей. Подобно этим птицам, гондолы плывут под каменными арками старых мостов, мимо домов, пропитанных многолетней влагой. Невозможно себе представить Венецию без удивительных гондол. Можно даже сказать, что они являются главным символом города. На любых полотнах, где изображена Венеция, неизбежно будет присутствовать неповторимая лодка.

Находясь в гондоле, все достопримечательности воспринимаются особенным образом. Не спеша, скользя по воде, всеми уголками души впитывается дух Венеции. Гондола, словно колыбель, нежно покачиваясь на волнах, с легкостью везет своих пассажиров. Несмотря на ее грациозность, гондола имеет вес больше 350 килограмм. Ее длина 11 метров.

Гондольер, умело управляя «черным лебедем», повезет путешественников по большому каналу. Перед взором величественно предстанут аристократические дворцы и знаменитые площади. Например, все считают что сердцем и душой Венеции представлена площадь, которая называется Сан-Марко. Голуби, птицы мира, сделали эту площадь такой известной. Именно здесь находится большое количество зданий с историческим прошлым.

Один из них Дворец Дожей (правителей) Венеции. В свое время здесь происходили посвящения дожей. Венецианских кондотьеров и флотоводцев награждали особыми знаками власти. С невероятно veneciya (2)роскошными апартаментами этого дворца можно лично познакомиться.

Сегодня на этой площади также людно. Кафе, построенные в старинном стиле, любезно принимают посетителей. Здесь практически все пропитано эпохой того времени.

Но остается фактом то, что Венецию никогда не перестраивали. Оттого она прекрасно сохранила облик средневековья. Кто бы ни увидел этот город, поражается архитектурными решениями, которые буквально стоят в воде. Замыслы архитекторов действительно уникальны. Венеция переплетена необычайной историей.

Но насладившись прелестью Венеции, приходиться возвращаться на «черном лебеде» к пристани. Всматриваясь в отплывающую гондолу, кажется, что она сейчас взмахнет крыльями, как лебедь, и улетит.

Этот необычный «лебедь» навсегда останется в памяти.