Просто добрая история

Вспоминаю, как однажды, находясь в подростковом возрасте, на выходных мы собрались с отцом в цирк. Стоя в длинной очереди перед кассой для приобретения билетов, я заметил перед нами большую многодетную семью. Она произвела на меня огромное впечатление. Восемь деток, стершему из которых не более 12 лет, стояли послушно по парам. Внешне было видно, что семья жила не богато. Одежда была скромной, но чистенькой. Дети стояли тихо, послушно. Время от времени они дружно переговаривались о том, как здорово, что сейчас увидят клоунов, слонов и все цирковое представление. С виду было видно, что в цирк они пришли впервые, и этот вечер для семьи должен стать особенным.

Родители, которые возглавляли детей, гордились друг другом, что было видно сразу. Жена держала мужа за руку, ее взгляд словно кричал: «Мой рыцарь». Мужчина в ответ уверенно улыбался будто отвечал: «Да, так оно и есть». Когда подошла их очередь, кассирша спросила у мужчины сколько билетов он покупает. На, что тот достойно ответил: «Нам восемь детских и два взрослых, пожалуйста».

Когда кассирша назвала сумму, необходимую для оплаты, а она явно была для семьи неподъемной, женщина в недоумении выпустила руку мужа. Губы отца задрожали, он переспросил, в надежде, что послышалось. Кассирша повторила сумму. Оказалось, что у мужчины не хватает денег на все билеты. Как же он мог повернуться к своим малышам и сказать, что цирк отменяется?!

Увидев эту нелепую ситуацию, мой отец среагировал молниеносно. Он вытащил из кармана 20-тидолларовую купюру и специально уронил ее на землю. (Мы жили не богато и для нас это также была немаленькая сумма!) Затем отец поднял деньги и протянул их мужчине со словами: «Извините, сэр, но Вы уронили деньги». Мужчина понял в чем дело.

Он не просил о помощи, но было видно, с какой благодарностью смотрел на моего папу. Ведь он так быстро помог решить эту нелепую ситуацию. Мужчина взглянул отцу в глаза, крепко взял его за руку, и, еле сдерживая слезы, произнес «Спасибо вам огромное, сэр. Это огромный поступок для нас, мы Вам очень благодарны».

Мы вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер мы не попали в цирк, но оба считали, что он НЕ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ!

Автор Дэн Кларк.