введение в храм богородицы

Праздник введение во храм Пресвятой Богородицы

Исходя из рассказов, которые были сохранены до наших дней, следует, что родителями Девы Марии были Анна и Иоаким. Они без устали молились о разрешении неплодства, в связи с чем, ними был дан Богу обет. Суть обещания заключалась в следующем: если дитя благополучно появится на свет, то родители обязуются посвятить его жизнь на служение Господу.

В тот день, когда Марии исполнилось отроду 3-и года, ее родители приняли совместное решение исполнить свое, данное Богу обещание. Ними были собраны все друзья, родственники и знакомые, которые возглавили торжественное шествие. Отроковица, переодетая в лучшие одежды, была препровождена в Иерусалимский храм. Во время этого шествия люди ее сопровождали священными песнопениями и освещали путь зажженными свечами. На входе в этот храм Отроковицу встречали священнослужители, во главе которых был первосвященник.

Чтобы подняться в храм, Марии необходимо было преодолеть 15-ть крутыхvvedenie-v-hram-presvyatoy-bogorodici ступеней. Не смотря на то, что младенцу без посторонней помощи очень сложно было бы пройти этот путь,  Отроковица, поставив свою маленькую ножку на нижнюю ступеньку, уверенно и стремительно взошла вверх по крутой лестнице. После этого первосвященником Мария была введена в Святое Святых. До этого времени он имел возможность только один раз в году посещать это место, принося жертвенную кровь в целях очищения. Все люди, которые в этот момент находились возле храма, были очень удивлены этому дивному событию.

Мария стала жить в отдельном помещении, которое было выделено специально для благочестивых дев. Предания, сохранившие ценные сведения до наших дней, свидетельствуют о том, что воспитанием Марии занималось несколько благочестивых дев. Благодаря этому она возрастала в большой любви к Господу. Помимо  молитв и прилежного чтения Святого Писания Отроковица находила свободное время и для занятий рукоделием.

По сей день ничего не известно о земной жизни Отроковицы. Каждый прожитый ею день, начиная от младенческих лет до момента, когда произошло ее вознесение вознесения на небо, был покрыт глубокой тайной. Блаженный Иероним говорил: «если бы любой человек задал мне вопрос, касающийся юности Девы Марии, то я на него ответил бы следующее: это известно только Богу, а также Ее неотступному хранителю, Архангелу Гавриилу»