Почему Бог не отвечает на наши молитвы?

Частенько среди людей возникет вопрос: «Почему Бог не отвечает на мои молитвы?» Точный ответ: «Господь, обязательно ответит каждому».

В писании об этом упоинается: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7-8).

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро» (Иак. 4:3).

Но все же, бывает так, что просишь что-то у Бога много-много раз в страстной молитве, а

ответ никак не приходит. В чем причина? В таком случае для начала нужно спросить себя: может в отдалении с Богом есть моя вина? Возможно, обьяснением всему есть не достаточная близость с Ним?

Как известно, наиболее главной и веской причиной отдаленности от Бога есть ГРЕХ. Возможно, именно непрощенный грех, в котором мы не покаялись, и стал причиной молчания? В Писании очень часто упоминается, что именно непокорность и грех является главной помехой в том, что Господь не отвечает на наши молитвы. Значит причину необходимо искать только в себе! Бог любит нас всех одинаково, все мы дети Его, но есть послушные, а есть нет. Господь, как самый добрый и любящий Отец, простит каждого, кто к нему обратится.3

Бывает даже, что и за отсутствия причин, Бог долго не отвечает на наши просьбы и мольбы. А все потому, что он учит нас быть терпеливыми и послушными. И когда ответ, наконец, наступает, начинаешь понимать, что все это Он делал для того, чтобы мы испытали еще большую радость и блаженство, были Ему более благодарны. Господь заставляет нас ждать с ответом лишь потому, что хочет дать нам гораздо больше чем мы просим.

Также, непременно, нужно помнить, что в молитве самое главное ВЕРА! Каждая молитва должна произноситься с верой и уверенностью в то, что ответ обязательно придет. Если он не поступает, нужно непоколебимо сохранять веру в себе, ведь в длительном ожидании кроется огромное благословение! Укрепляя свою веру, и, со временем сталкиваясь с другими более серьезными проблемами, мы начинаем верить Господу еще больше, и готовы «сдвинуть горы» своей верой.

Время ожидания исполнения наших просьб дарит нам еще один важный подарок – избавление от гордыни. Когда мы ждем ответа от Господа, мы утрачиваем ее и стаем более смиренны и послушны. И, в конце концов, мы убедимся, что наша молитва будет услышана! В сердечном смирении и послушном ожидании мы получим долгожданный ответ, если он, конечно же, будет совпадать с волей Божьей.

Praying WomanЯсно становится одно: Господь всегда отвечает на наши просьбы и молитвы! Иногда, мы не в состоянии понять это, забывая о том, что Его планы и цели намного мудрее и добрее наших собственных. Ведь, Бог любит нас, любит сильнее, чем мы можем себе представить, и, хочет дать нам намного больше, чем мы можем вообразить и ожидать. И только от нас самых зависит, что мы возьмем полезного от такого ожидания, позволив Господу реализовать Его Великий План – изменить нас по Своему образу и подобию, чтобы в один прекрасный день мы могли соединится с Ним в вечности.