Капитан судна по имени Христос спас супружескую пару, дрейфовавшую в Черном море 5 суток.

«Христос явился и спас нас» — капитан судна по имени Христос спас супружескую пару, дрейфовавшую в Черном море 5 суток.

Получасовая рыбалка на резиновой лодке завершилась для новороссийской четы страшным бедствием — шторм унес супругов в открытое море. По ночам многометровые волны и шторм, а днем палящее солнце. Отсутствие воды и еды. Как можно спастись в такой ситуации? Только молиться! Как раз в один из таких моментов, на пятые сутки испытаний, когда силы были уже на исходе, на горизонте и появилось греческое судно «Крити Рок», которое их спасло. Примечательно, что в течение 5 суток дрейфовавшая лодка встречалась с другими судами, но никто не протянул руку помощи бедствующим. Символично, что имя капитана танкера «Крити Рок» — Христос.

В интервью капитан Христос Константинидис рассказал, что обычно с 12:00 до 13:00 он всегда молится в каюте, где у него две иконы – Иисуса Христа и Богородицы. Однако именно в тот день он по непонятной причине вместо молитвы вышел на палубу, где вместе с матросами обнаружил людей в море.

Греческий капитан в шокирующей форме описывает момент спасения: «Люди находились в стрессовом состоянии, наверное они думали, что у них галлюцинации. Когда мы их подняли на борт, они все время плакали и не могли остановиться. Когда они спросили, как меня зовут, и я ответил, они снова заплакали и закричали. Все происходящее напоминало сцену из фильма», — говорит капитан «Kriti Rock».

«Христос явился и спас нас» — так вспоминали историю своего спасения герои новостей Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян.

Источник: https://foma.ru/kapitan-po-imeni-hristos-spas-paru-iz-novorossiyska-5-dney-dreyfovavshuyu-v.html