Христианство

Самой многочисленно религией в мире считается христианство. По разным данным количество христиан в мире превышает 2 миллиарда человек. Это довольно старая религия. Она пришла к нам с Палестины, где образовалась примерно в I веке до нашей эры. Невзирая на то, что первые христиане были евреями и иудеями, со временем оно стало национальной религией. Греческий язык стал языком общения у первых христиан. В то время он был так же государственным языком.

По мнению верующих христиан проповеди Иисуса Христа стали главной причиной возникновения религии. Они верят в то, что Иисус был и Богом, и человеком одновременно. И он был послан на землю чтобы рассказать людям истину. Евангелии – основные книги христиан. Их четыре и в них рассказывается о первом пришествии Христа на землю. Эти книги считаются священными.

Историки и реалисты немного по-другому смотрят на историю возникновения христианства как религии. Они уверены, что в то время в стране правила бедность, условия жизни у людей были очень тяжелыми. Вот люди и начали искать утешения в религии. Однако они не опровергают того, что Иисус действительно существовал. Согласно их мнению он был просто проповедником, а не Богом. И его деятельность способствовала становлению и развитию христианства.

Существует мнение, что Евангелия написали 4 апостолы: 2 апостолы Христа и 2 других апостолы. В Евангелиях идет речь о таких фактах, что во времена, когда зарождалось христианство, миром правил Ирод. В городе одна бедная женщина родила ребенка. Это был Вифлеем.

Муж этой женщины дал имя сыну — назвал Иисусом. Когда же мальчик подрос, он стал доносить людям «истину». Основным смыслом его проповедей было то, что он – сын Божий. Также он рассказывал о своем втором пришествии, о том, что придет конец света, и все мертвые воскреснут, что существуют ангелы и бесы. И многое другое. Он также призывал любить и помогать своим ближним.

Во время своих проповедей он показывал чудеса, которые подтверждали его божественное происхождение. Он излечивал смертельно больных людей, трижды воскрешал мертвых, ходил по воде как по земле и многое другое.

Больше внимание в священных книгах акцентируется на последних днях из жизни Сына Божия. Рассказывается о том, как после его приезда в Иерусалим было изгнание из храма торговцев. Это свидетельствует об удалении непорядочных людей из жизни праведных. После четвергового пасхального ужина Иисус был предан Иудой Искариотом в Гефсиманском саду, где он прогуливался со своими учениками. Его обвиняли в том, что он претендовал на трон царя, называя себя «царем иудейским», и распяли в пятницу. Потом в первый день недели утром Христос воскрес и отправился на небеса.

Такое краткое содержание этих священных книг. Отношение к нему в разных людей разное. Одни верят в то, что это все в действительности происходит, другие считают, hristos-s-uchenikamiчто там много дописано додумано.

Историки считают, что на становление христианства имели влияние и исторические события в стране. В то время образовалась Римская империя, что произвело до объединения многих народов и создания всеобщего мнения о существовании одного Бога для всех национальностей. Рабовладельцы разочаровались в старых верованиях, так как они не спасли их от краха и разрухи. И многие из них надеялись, что новые верования помогут им обрести власть.

Есть много общего у христианства с иудаизмом. Например, то, что священная книга иудеев и христиан – это одна и та же книга, просто у иудеев она называется Танах, а у христиан — Ветхим Заветом. Слово «Христос» в переводе на греческий язык значит «Мессия». Эти, и многие другие идеи, которые являются общими для этих двух религий, свидетельствуют о том, что христианство – это ответвление иудаизма.

hristianstvoВо время возникновения христианство в мире было много религий, но со временем они все отошли на второй план. По мнению историков так произошли из-за некоторых особенностей христианства. В частности, потому что христианство не имело географических и национальных границ, христианские обряды были дешевыми и доступными простым людям, оно негативно относилось к рабству, приравнивая раба к обычному человеку.

Пусть христианства делится на два основных этапа: античное и средневековое. Сейчас оно находится на третьем этапе – буржуазном. В процессе своего развития христианство разделилось на конфессии, но каждая их них опирается на принципы христианства.