britanec-posetil-196-stran

24-летний британец посетил 196 стран.

Многие из нас многого хотят, но боятся сделать какой-либо шаг навстречу своей мечте. Совершенно не нужно бояться своих стремлений, нужно к ним идти. Юному англичанину Джеймсу Эсквиту всего на всего 24 года. Но он по праву может называться самым молодым человеком, который посетил все 196 стран мира, которые существуют на всемирной карте. Началась вся история в далеком 2008 году. Тогда Джеймс был еще студентом. Но после этого его загранпаспорт с невероятной скоростью начал «обрастать» огромным количеством штампов различных стран.

Суть заключается в том, что парень поставил себе цель: осуществить свою давнюю мечту к 25 годам. Первой страной, штамп которой красовался в его паспорте, стала Вьетнам. Там он жил 3 месяца – вкушал все прелести этой меленькой страны и наслаждался её достопримечательностями. После чего на протяжении пяти месяцев он колесил на просторах Северной Америки. britanec-posetil-196-stran

Там он объехал США от Аляски до Гавайев, посетив 27 штатов, и напоследок – Канаду. Не побоявшись эктрима и опасности, англичанин забрел в «горячие точки» земного шара. Так, он жил 3 недели в Ливии и 2 недели в Афганистане. Более того, он почти полгода путешествовал по Африке. Такая идея у него появилась после пребывания в Египет.

Ощущение адреналина – пожалуй, лучшая плата за его действия. Но все время его преследовала мысль, что он приезжает в страны не в то время.

britanec-posetil-196-stran К примеру, в Ливии он оказался после падения Каддафи. Естественно, после таких насыщенных переездов у него в память остались тысячи фотографий, на которых изображены величественные просторы, разнообразные достопримечательности и архитектурные памятки.
По своим подсчетам стоимость его путешествий составляет 125000 фунтов. Он потратил все свои сбережения, накопленные с 16-летнего возраста. Когда было необходимо, устраивался на временные работы в бары, хостелы и мотели. Немало стран он посетил «автостопом». По его мнению так путешествовать намного интереснее – новые знакомства в разных уголках планеты, новые друзья и огромный запас знаний, так сказать, изнутри государства. Местные жители всегда помогали ему раствориться в стране и прочувствовать ее.

Они всегда рассказывали об истории своего государства и многие другие вещи, которые в новостях не найдешь. Сейчас он дома в Стивенедже, работает простым работником банка. Но он совсем не собирается там засиживаться. В его планах продолжение путешествий по миру – Таити, таинственный остров Пасхи и завораживающая Антарктида. britanec-posetil-196-stran