abort

Аборты с точки зрения церкви

Аборты с точки зрения церкви

Человеческая жизнь – есть не что иное как подарок небес, как свершившееся чудо.

Не секрет, что отношение церкви к абортам более чем негативное. Аборт издавна приравнивается к убийству, а зачастую к намеренному. Но имеет более тяжкий грех, так как человек умирает – не родившись.

Бытует мнение, что если произвести аборт до определенного срока – то как такового ребенка еще нет. Многие называют это комочком, неким сгустком тканей. Церковь, в свою очередь, полностью отрицает это. Ведь само оплодотворение – это замысел Бога. Эмбрион, сам по себе, уже полноценный член общества.

Важно заметить, не имеет значения, как именно был произведен аборт – так как результат всегда одинаковый. Это преступление, смертный грех, совершают оба родителя, отказываясь от дитя. А так же те, кто склоняли к подобному деянию или не пытались остановить и направить. Допускается так же развод между супругами, если один из них против рождения младенца.

В наше время аборт не более чем медицинская практика. Сделать его так же просто, как например вырвать зуб. Культура современности не видит в этом никакого зла, а уж тем более преступления. Зачастую при малейших отклонениях родители готовы избавиться от ребенка. Медицинские работники, не желающие брать ответственность, не редко потакают подобному выбору родителей.

Церковь же долгие годы безрезультатно, пытается добиться права в отказе врачей от произведения абортов. При этом разрешить им аргументировать отказ, как зов совести.

Существуют случаи, когда церковь, может снизойти к матери, решившейся отречься от ребенка. Это может быть в случае когда при родах возможны серьезные осложнения, которые приведут к смерти. В особенности если женщина уже имеет детей. Однако ей необходимо вымаливать прощение у Бога в церкви, причащаться. С момента совершения аборта, как и любого другого греха, нужно прийти к покаянию и нести этот тяжкий грех всю оставшуюся жизнь, надеясь на милость.

Священники так же утверждают, что отказ от ребенка – тоже грех. Но грех меньший, чем убийство. Позиция церкви, уже не одно столетие, абсолютно категорична в своих взглядах на аборты. И если хоть на секунду представить, что она пошатнется, то страшно подумать, сколько женщин, бездумно пойдут на детоубийство с “чистой совестью”.